Спасибо

Александр Евдокимов 3
Присядем в тенёчек под старые липы,
не так уж и плохо, почти что красиво.
Изогнуты корни, как деки у скрипки.
Под тяжестью века - спасибо, что живы.

Блаженствует лето в обновах вчерашних,
но вдруг, осмелевшая, бросит прохлада
монеты осенние листьев опавших,
как мелкую сдачу - спасибо, не надо.