Рабочий и колхозница

Иван Величко
***

Рабочий и колхозница –
советское наследие.

Скорбеть теперь приходится –
разломано изделие.

Страна была великая,
а власть была безбожная,
народы многоликие
трудились завороженно.

Под флагом справедливости
лихие девяностые
разрушили единство, и
восстановить не просто нам.

Рабочий и колхозница
стоят напоминанием.

И от того бессонница:
кем были мы? кем станем мы?

13-15.08.2023