Со звоном прославленной стали...

Дэмъен Кипер
Устрою сюрприз в ожиданьи рассвета…
И кутаясь зябко обрывками сна,
Потрогаешь пальцами в сказку билеты,
Восторгом в глазах озаряя сполна…

На Бал Новогодний в созвездие Лиры
Прислал приглашение Юный Король…
В подъезде курьер перепутал квартиры,
Но пьяный сосед не озвучил пароль…

Опустим волнения, долгие сборы…
Мы вместе шагнули в открытый Портал
И сразу попали в толпу, в разговоры,
И зеркала следом закрылся овал…

Король подбежал, заключая в объятья,
Смеялся и хлопал меня по плечам,
Дивился твоим плиссированным платьем
И феничкам редким восторг расточал…

Загадочно руку сжимал, предвкушая
Какой-то торжественный в ночь ритуал,
Шептал мне на ухо, что Дама Иная
Попала со мной на торжественный бал…

Весь вечер от нас отходить не решался –
Намёки на битвы звучали не раз,
На то, что у Воина не было шанса,
Но верность была и отточенный глаз…

Мы слушали музыку, мы танцевали,
Смотрели актёров и разных зверей,
И Рыцари звоном прославленной стали
Домой провожали под сенью ветвей…

А дома, погладив атласную ленту
И орден алмазный, спросила меня:
«Теперь расскажи основные моменты,
Когда шашлыки на войну променял…»



Музыка Jean-Michel Jarr- Chronologie Part 4...