Художник-Рисователь

Борис Левенко
Старый художник на белом холсте
Против зимы пишет свой манифест.
Яркою краской в ночной мерзлоте
Он выражает гражданский протест.

Вечно-зима, вечно-холод и лёд,
А если душа по весне так тоскует?!
Что ему делать, коль сердце поёт.
Вот он и рисует, вот он и рисует ...