летний блюз

Наталия Таран 2
Купалось облако в реке
В лучах заката,

И розовело вдалеке,
Замысловато,

Прохладный летний ветерок
Ласкал натуру,
Которую на солнце сжёг,
Конечно сдуру,

Нас редко балует жара,
Хватаем жадно,
На речке с самого утра
Палит нещадно,

Ныряли в воду мы с мостка,
И, с ветром споря,
Всегда манила нас река,
Как-будто море,

Ласкает лёгкий ветерок
Под сенью сосен,
Не хуже выдался денёк,
Чем на Форосе...

Купалось облако в реке
В лучах заката,

И розовело вдалеке,
Замысловато…