Metamorfosa

Божена Ведмедовская
Грязное прошлое - покрывалом на чистую простынь душ.
Вместо того, чтобы думать о нем, - просто решаешь спать.
Старые письма круче, чем сообщения, на них оставалась тушь.
Лучшим в них было и то, что можно было тупо не отвечать.

Я как-то сломала стереотип плакать по пустякам,
Отпустила хватку, бросила весла в поток.
И не мое уже напиваться в хлам,
Стараясь в себе закоротить ток.

Все, наконец, идет как надо.
Я улыбаюсь, губы облизывая на ветру.
Я теперь, правда, наполнена счастьем.
И, наконец, правда, об этом не лгу.