Боцман и шпрота

Ольга Троянка
http://www.stihi.ru/2009/06/06/2496
******************************************

Девятый вал уж выше грота –
Здесь не помогут  леера,
И я как маленькая шпрота,
Наверно мне нырять пора.
Намокли все мои наряды –
В который раз девятый вал
Меня, как дикую наяду,
Водой соленой заливал.
Но я, закрыв глаза от страха,
За Игорешу подержусь.
На нем матросская тельняха
Я только с ним из вод спасусь.
Гладков – он боцман, парень бравый,
Видал и сушу, и моря.
С ним хоть в огонь, хоть в воду, право!
Не пропадать же в шторм зазря!
Он астрофизик по призванью,
А по профессии – моряк.
И в женских душах шквал желанья
Он разжигает, как первак.
Вот мы с ним выплывем на сушу,
Обсохнем малость, снимем стресс,
И стану я о Марсе слушать,
Свой проявляя интерес.
Вдруг задыхаясь от волнений,
Но сдерживая робкий страх,
Спрошу про перепад давлений
На марсианских берегах.
Скафандр попробую померить –
Да… это не шиншиллин мех…
И остается только верить,
Что Марс когда-то примет всех.