Бог поможет

Ната Павловская
Всё напрасно? Исчерпала?
Боже милый, я устала.

Солнце скрылось, и туман
Застилает поле там,

Где низина, где ручей.
Где мой милый? с кем он? Чей?

Слезы капают и больно.
Поступай с собой, как вольно.

Нет мне радости ни в чём.
За твоим большим плечом

Спрятаться хотела. Что же?
(*1, *2)
Только Бог - вот кто поможет.*

Он поможет нам двоим.
Бог всемилостив, един.**

*26.08.23
**28.08.23, 16.29
Варианты:
*1: Он поможет и тебе, и мне.
*2:Ты - не рыцарь, не вельможа.