До весны

Ольга Таль
Слушай, слушай грозу, как слёзы
Радости сумасшедшей и холодка в груди.
Слушай, слушай как бархат розовый
Мягко течёт меж пальцев и не буди..

Просто закутай небрежно нас белым инеем,
Белым туманом, пришедшим с синайских гор..
Если не знаешь ни голос, ни даже имени,
Слушай шаги, движения, полутон...

Сколько нам на двоих, это грустно-надо же..
Только менял любезных гони взашей!..
Это ли потому, что так прорастаем памятью,
Словом и шёпотом, крепче чем тот репей...

Просто укрась меня каждой фразой сказанной -
/Будь осторожен там, где чужие сны../
Пусть осень сложит нас, как последний пазл
На ещё ... лет или до весны.