С похмела

Игорь Грай
 
Если видишь рассвет над просторной Москвой,
но не дышишь, - респект! - значит вечноживой.
Сверху солнце, а снизу земля да вода,
Посерёдке господь и кругом господа,
Да горят купола и диктуют закон
иудейские лики великих икон!
Дивный мир наступил, да покуда я пил
всем раздали по чуду, а я оплатил,-
- Вон объява висит на моём этаже:
воду выключат завтра. А воздух уже!
Тут на каждый шажок свой, особый, поклон,
Цепкий мусор в углах не метён испокон,
Тут опущенный житель в наушниках спит,
Да титан куполов Божьи очи слепит!-
- Вот природа расплат, - даже сырость не та,
Толи сверху кропят, толи слёз кислота.
То, что было до нас, то, что будет потом, -
это метапредметы и металлолом!
Внуки учат дедов на компах рассекать,
- вырождается кровь! да сгущается блять.
В переходах юродивых кончился срок,
ведь от карточки им не откусишь кусок,
И о том, как я, сука, от рая далёк,
электронной лампадки шипит уголёк.
Нас за это потопит Всемирный Потоп! -
- рассказал в интернете ответственный поп.
А примета потопа - Всемирная Сеть,
если правда оно, ну, хотя бы, на треть!
Остаётся одно: только лечь помереть.
В небе ливень безбрежный, похмелье и гром,
Но родилась надежда, - что быстро...
 
25.07.23