Пса оставили на даче

Сергей Рыбкин
Пес бежал, сбивая лапы,
За машиной по шоссе.
За рулем ютился папа,
А в машине были все:

Мама с тусклыми глазами
И сынуля-кровосос,
И они не знали сами,
Что за ними мчится пес.

Приглянулся сыну где-то
Милый лающий комок.
Но подрос за это лето
В прошлом маленький щенок.

Пса оставили на даче
С наступленьем холодов.
Только так, а не иначе.
Мало ли бездомных псов?

"Я же здесь, головотяпы!
Вы забыли кое-что!!! "
Пес бежал, сбивая лапы,
За предательским авто.