Проигрыш

Геннадий Кирилкин
За откровенность вновь наказан наш герой
Поверил, в искренность и карты все раскрыл
Такой наивный, глупый и смешной
В расставленные сети, угодил
Ведь обжигался, не один уж раз
И вот опять, остался в дураках
Достал последний, спрятанный алмаз
И проиграл, имея джокер на руках
И вот один, за игровым столом
Прожжённым шулером, раздетый до гола
Сидит, молчит, охваченный стыдом
И не поймёт. Куда кривая завела?...
Сжимая гордость и обиду в кулаках
Встаёт, под смех разгорячившейся толпы
И исчезает, в набегающих волнах
Свернув в тупик с натоптанной тропы...