Реквием любимой

Серж Осенний
   ***

Тебя не стало…
                В сердце пустота…
Я разучился чувствовать и жить.
Работа, дом  не радуют меня,
На этом свете  некого любить.

На этом свете призрачная жизнь,
На этом свете бренность бытия,
На этом свете меня держит лишь
Твоя частичка, к кой причастен я.

Он показал, где разум твой усоп,
Где упокоен твой прекрасный лик,
Я сжался в камень, чтобы горести потоп
Той встречи с ним не смыл счастливый миг.

Когда он рядом…,
                я ещё держусь,
Ещё могу разумно рассуждать,
Давать советы, скрыв от него грусть,
И с ним о его будущем мечтать.

Он вдалеке…,
                и гаснет смыслов свет,
Нет смысла жить, о чём-то думать и мечтать,
Я сам себе не нужен, коль больше тебя нет,
Ведь никогда тебя мне вновь не повстречать.

Тебя не стало…
                В сердце пустота…
И только сын спасает разум мой,
Иначе б я уже сошёл с ума,
Не справившись с сердечной пустотой.

Горю желанием приблизиться к тебе,
Сойдя с ума, покинув этот свет,
Вслед за тобой уйти в небытие,
И даже доли страха в этом нет.

Я не боюсь греха самоубийства,
Пусть плоть моя исчезнет навсегда,
Лишь только страшно заново родиться,
Пока душа не встретила тебя.

Безумная надежда страх сжигает,
Что наши души в райский свет сольются,
И вера, что любовь не умирает,
Даже когда сердца уже не бьются.

август 2023

Serg Osenniy