Песня под гитару

Татьяна Грахова
Под дождём по крышам старым,
В одиночку вальс танцуя,
КрУжит песня под гитару
С терпким вкусом поцелуя.

Ветерок в припев вплетая,
Машет шарфиком воздушным,
Шаловливая такая,
Улыбнись, мотив послушай.

Засмотрелся рыжий август
На забавницу девчонку,
Взял лучей рассветных гарус,
Выткал шаль, край вышил тонко.

Клялся сделать королевой,
Разодеть в шелка и злато…
Рассмеялась только дева,
Юный май её сосватал.

С выгодой любовь не дружит,
Ей для счастья сарафанчик
Из ромашек белых нужен,
Да с гитарой чуткой мальчик.

Зазвенит струна раздольно,
Растревожит песней душу.
Сладко от неё и больно,
Задержись, мотив послушай.