Тают приметы

Людмила Тутова
Тают приметы
Уже без обиды.
Хвостик у лета,
Он всем уже виден.

Солнышко ниже
Уж склонилось у дней.
Осень всё  ближе,
И шаги всё верней.

Лето остыло,
Прохладно ночами.
Пусть не уныло,
И осени мало.

Дальше всё больше
Все ждём перемен.
Будет хорошим
И осенний наш мем.*

С тихой усладой
И сентябрь к нам придёт.
Будет отрадой
За собой позовёт.

Прощанье с летом
Бывает, как праздник.
Ласковым светом
Бабье лето дразнит.
29.08.23.
*Мем (англ. meme) — это идея, символ или образ, которые быстро распространяются от человека к человеку, а также в Интернете. Обычно мемы бывают неформальными, юмористическими или сатирическими, а также ассоциируются с конкретными событиями или людьми.