С утра...

Пётр Родин
С утра в сером небе плывут журавли
Как посланцы зари -
 Хмурой тётушки с именем «Осень»
И куда – то к залесной границе земли
Песню грусти летящие птицы уносят.

В песне той и печаль по тишайшей воде
На озёрной гряде,
 Где восток загорается рано,
Где родимая пристань, кувшинки и где
Приютила журавушек Родина – мама.

Где – то в ласковой, синей Ветлужской дали
Провели журавли
благодатное тёплое лето
И подняться над лесом птенцам помогли,
И на дальний полёт сняли деткам запреты.

Скрылась стая, а я всё машу ей рукой.
Над Ветлугой – рекой
 Пусть удачной ей будет дорога.
Где они пролетят, там и мир и покой,
 И стихает летящая в осень тревога.______29082023