Ты все равно не сумеешь уйти

Зоя Рагузова
Ты все равно не сумеешь уйти.
Даже сбежав, даже солгав.
От хохочащей старухи-судьбы-
Даже разбив, даже порвав.
Ты перестанешь однажды дышать,
Ясно поняв и осознав,
Что каждый твой день, каждый твой шаг
Был предрешен, был не стремглав.
Где-то написаны книги судьбы
Том сто второй,  он про тебя.
Думаешь, что поджигаешь мосты?
Нет! Им сгореть вышла пора.
И календарь перекидной
В завтра спешит, все зная вперед.
Но можно махнуть на фатальность рукой
И выбрать нужный тебе поворот.