Бездельник

Александр Нелединский
Гляжу на реку,в ней вода течёт,
Сижу смотрю, не делаю ни шага.
Изделие Бога? Тогда где расчёт,
Полёт ума? А может быть отвага.

И кто развёл в водице пескарей,
Чтобы их ела для здоровья щука,
Кто создавал в стране богатырей,
И почему вдруг философия наука?

Перехватило горло, зверь-табак!
Курить у речки не благое чувство.
Вдруг стало интересно-кто дурак,
Хотя им быть - весёлое искусство.

Тут солнышко ударило лучами,
И оживился сказочный пейзаж.
Природа насмехается над нами,
Эксперимент - очередной кураж?

Природной красотой не обольщаясь,
Подумал молча, может искупаться?
А если утону, не раздеваясь,
Что это будет, суицид, отвага?
          ***
Раздумчиво на речку посмотрел,
Да, плоховато, когда нету дел.
          29.08.2023г