Детская площадка

Татьяна Косарева 2
Свалены в кучу беседка и горка,
Хлопает громко фанерная дверь.
Смотрит с испугом внучок мой Егорка:
-Бабушка, где же играть мне теперь?

Стройка на месте площадочки детской.
Как объяснить, что закончился рай?
Чьей-то рукою безжалостно, дерзко
Что он любил - превратили в сарай.

-Шла бы ты, бабка, гулять тут не надо,
Видишь же - стройка, иди, не мешай!-
Голос прораба за старой оградой
Сиплый, ведь в кружке, наверно, не чай.

Горько. Себя ощущая бесправной,
В платный внучонка веду городок.
Дети должны быть заботою главной!
Но - слишком сладок земельный пирог...