Что будет то будет!

Вадим Рубинчик
Есть люди живущие в вечном в страхе –
Вдруг “завтра”  будет тяжелым?
Всегда не в духе, всегда им плохо –
А время слишком сурово…

Чёрные дни непременно наступят
Ведь жизнь – череда страданий
Такие люди себя не любят –
Беды полны ожиданий…

Всегда готовы к утратам и боли,
К проблемам, которых ждут –
Но счастью глубокую яму  роют –
Как горек их хлеб и путь…

Страх жизни – смерти порой страшнее
Ведь радость души убив
Он тесные рамки пути очертит –
Подрезав крылья любви…


Как грустно слушать унылые речи
– Но как я могу помочь?
Стараюсь зажечь потухшие свечи…
Чтоб зря не пугала ночь…

Конечно, совета никто не просит –
И даже злятся порой
Когда я любя, лишь хочу напомнить
Что жизнь – не просто боль…

Лишь учит Б-г – не со зла пинает –
Душа ведь так крепко спит
Он лишь пробудить нас любя, желает
И людям – вовсе не мстит

Не наказанье, не указанье –
Нам выбор – свободный дан
Однако суровым напоминаньем
ЯвИтся Б-жий удар

Что будет – то будет! – чего бояться?
В тревогах о завтрашнем дне
Ведь радость имеет свойство теряться
В заботах, пустой суете…

Она обожает мгновенья чуда
Восторженность, сердца наивность
Приходит словно из ниоткуда
Рассчитывая на взаимность…

А там где страхи, сомненья, тревоги
Радость выжить не сможет
Уносит тут же резвые ноги
И счастье, конечно, тоже…

Что будет – то будет!