Противостояние

Альфред Хобер
ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Время, ты летишь неумолимо,
И уходишь тихо, навсегда…
Изменяешь непонятно климат:
Лес горит, беснуется вода.
Словно бы из рога изобилья,
Беды – чередою на землян
Опрокидываешь, подрезая крылья,
Загоняешь в неразумности капкан.
Строишь башни, словно в Вавилоне,
Противостояния людей
Допускаешь, время, неуклонно,
И обрыв –
Всё ближе и грозней.
Что же там, за горизонта нитью?
Что же в чёрных дырах – там?
На Земле не дорожим мы жизнью,
И бои всё превращают в хлам…

25 августа 2023