Завещание поэта

Арнаутова Мария
Сойти с ума, в иступленьи крича и каясь,
Презреть небеса, остаться навек внизу
Со всеми, кого любил и спасал, бросаясь
На пулеметы, но все же не спас... Слезу

Утри и продолжи. Стихи - это те же пули...
Но только - ни слова правды, поэт, молю!
Играй и смейся! Сундук мертвеца продули
Мои Капитаны янтарному королю...

Ты знаешь, опять понедельник с субботы длится,
И жемчуг в прозрачных водах так чист и свят,
Бессонница мучит принцессу, и вновь царица
На зеркало катит бочку: Кто виноват,

Что жизнь коротка, вдохновенье - ещё короче,
А жизнь без него - занятие для обжор.
Бери же перо: мечта прорастет сквозь строчки,
Как слово живое - сквозь майский могильный сор...