Отрешиться от осени трудно

Алла Мельничук
Мечтаю ...
На горячий песчаный берег
Я ступлю озябшей ногой,
В золотистый августа терем
Не ворвётся дождик сырой,

Что раскрасил весь мир занудно.
Нам взгрустнулось под шелест струй,
Отрешиться от осени трудно,
И на август направить руль.

Не смогу я в жару поверить
И представить пейзаж другой ...
На горячий песчаный берег
Не ступлю озябшей ногой.
№ 705 – 15.11.1998 г.