Своих не бросаем

Юрий Плотников 3
"Своих не бросаем"

Человек очень хрупок
И ломается каждый
От увиденных трупов
И от писем бумажных.
СВО подтвердила
Крепость наших устоев.
И присяга сплотила
Твёрдость духа героев.
Слыл поэтом по жизни
"Волк" с фамилией Волков.
Сердцем верен Отчизне,
Посвящал без умолку
Ей стихи, даже оды...
Прилетел беспилотник.
Сбросил вниз из колоды
Две гранаты негодник.
Посекло ноги "Волку",
А вторую гранату
"Волк" накрыл телом с толком,
Чтоб спасти жизнь ребятам...
"Броник" спас его тело,
Но подбросило крепко,
Жизнь друзей спас он смело,
А его скрыло веткой.
Посчитали погибшим
И ушли его други.
"Волк" очнулся и в нише
Смог стянуть жгутом ноги.
Тут его и заметил
Наш боец из окопа.
"Волк" стихами ответил:
"Жив, назло всем укропам,
Победим эту нечисть!
Доживём до Победы!"
Спас боец, "Волка" лечат.
Этот случай не редок.
А стихи помогли.
Их читал без умолку,
Пока к нашим ползли,
"Волк" с фамилией Волков!