Сам для себя

Виктор Зуду
Года меняют взгляд и отношения
На мой привычный образ бытия.
Во времени растянуты мгновения,
Меняя незаметно и меня.

Остались в прошлом други закадычные,
Когда – то с ними пиво с рыбкой пил.
Мужская дружба дело всем привычное,
Я прошлое свое, как все прожил.

Мне прошлое свое совсем не жаль,
Я в будущем уже для всех другой.
Мечты и цель манили меня вдаль,
Я мир создал, для многих он чужой.

Сейчас дружу я с тишиной лесной,
Вокруг река, природа, дивный лес.
Сам для себя я близкий и родной,
Сам для себя такой, какой я есть.
29.08.23 год