Противоположность

Шуваева Елена
Черное и белое - противоположность!
Как добро и зло вызовет тревожность,
Словно инь и янь - глянешь на сплоченность,
А вот где оружие, там слову осторожность.
В лапах мрака - тягость, радость будет в свете,
Точно также серость заиграет в цвете,
Точно также слабость будет падать в силе,
А вот время жизни гаснет на могиле.
Завтра - не сегодня, как вчера - не нынче!
Как охотник встанет твёрдо пред добычей,
Так тиран оскалит власть пред угнетенным,
Гнуть, ломать сознанье всем перерожденным!