Проходит все

Владимир Воднев
Уйдет наше лето в положенный срок
И будет потом нашу память тревожить.
А мы с кузовочком под стрекот сорок
Пойдем за грибами денечком погожим.
 
Пусть дождик уймется на час-полтора,
И выглянет солнце в прогалину тучек,
Грибов наберем мы  не меньше ведра,
И жизнь сразу станет вкуснее и лучше.

А вечером поздним костер разведем
И сварим грибовницу – пищу гурманов,
А в кружки вина на два пальца плеснем,
Чтоб слаще мечталось до зорьки румяной.

Разбудит нас утром синичье  тень-тень.
Пьем кофе с корицей под сплетни сорочьи.
Нам будет подарком безоблачный день
И все, что мой/твой гороскоп напророчит...


Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2023/08/28/6111