Когда-нибудь

Екатерина Хабибуллина
Когда-нибудь я научусь дышать ровней при виде бури,
Слагать стихи без нерва, спазма чувств,
Ловить поток, как жизнь в миниатюре
И рисовать широкими мазками, изменюсь.
Но не сейчас, душа в истоке дремлет.
Необходим причал и чистая вода,
Соленый бриз и ветерка порывы,
И голая отвесная скала.