Уходят куда-то года

Юрий Крут
Уходят куда-то года,
И ты вслед за ними шагаешь.
Сначала рысисто всегда,
За днями едва поспевая.

Потом переходишь на шаг,
У многих манера такая.
Видать, притомился рысак,
Степенность свою соблюдая.

Вдруг стало здоровье шутить,
Вот появились морщины,
И стал не шагать – семенить,
Обидный удел для мужчины.

Сходить бы в ближайший ЗАГС,
Чтоб поменять год рожденья,
Что для здоровья сейчас,
Увы, не имеет значенья.

Плевать на визиты к врачам,
Ты все их советы знаешь,
А новое утро встречай,
И радуйся, что встречаешь.

Уходят куда-то года,
За ними, увы, не угнаться.
Но прошлое всё ж никогда,
У нас не должно забываться.