Он видел тень отброшенную птицей...

Дэнни Дейт
Он видел тень отброшенную птицей,
Он видел солнце в ряби на воде,
Он целый мир в одежды сна одел
И вот ему который день не спится...

Смотрел на свет своей звезды сквозь призму,
И верил в то, что тень имеет вес,
К Морфею в царство с головою влез...
Он явно не был умным организмом.

Но может быть он был счастливым телом
Средь звёздных кущ подвешенным за хвост,
Летал кометой, созидая мост,
Меж тем что есть и тем, чего хотел он...

А он хотел не мало и не много -
Построить мост в отдельный новый мир,
Где для мечты есть чёткий ориентир
И общей сказки ровная дорога...

Теперь же мост повис полудугой,
Его пусть строит кто-нибудь другой...

10.08.23