Соседи

Олег Оношко
На улице Добрых соседей
Построили дом муравьи.
Они не боялись медведей,
И злые медведи ушли!

Паук тихо ткёт паутину,
Играют "козявки" вовсю.
У речки, на мягкой перине,
Затеяли зайцы возню.

На лапках своих, на коротких,
С обходом идут муравьи.
Им надо самим все потрогать.
Поступки их все от любви.

Пройдется отряд по зеленке
Взберется на каждый листок.
Всех гусениц, сразу без спроса,
В свой дом отнесут - под замок!

Под вечер, пока светит солнце,
Зерно утомленно несут.
Их видят у дома Соседи
И ласково хвалят... за труд!