Осень вокзальная...

Владислав Терентьев Самара
Словно спаялись — колёса и рельсы.
Столик буфетный.
Печенье раскрошено.
Люди с баулами, как погорельцы, —
Едут куда-то... К плохому. К хорошему.

Ветер-мятежник — угрюм и завистлив —
Дует в трубу — в переходы вокзальные.
Дворник сметает опавшие листья,
Словно скребёт золоченье сусальное.

Где-то в ларце у судьбы-лихоимки
Сложено в стопку твоё одиночество.
Лица, застывшие на фотоснимке,
В прошлое тянут...
Но как-то не хочется.

Тяжко на сердце от грая вороньего.
В нём воспомины скрываются давние.
Видишь монетку, что кем-то обронена? —
Не поднимай! — Это смерти гадание.

© 2023, Терентьев В. Ю.