Автобус битком забит Цикл стихов 1999

Влад Норманн
Автобус битком забит,
на улице снег кругом,
сомненье меня знобит,
забить бы крест-на крест дом
души мой и уйти
куда-нибудь за края,
туда отыскать пути,
где стану счастливым я,
где горьких не жду обид,
тот мир, растворюсь я в нём,
автобус битком забил,
на улице снег кругом,
сомненье меня знобит,
забыть бы мне обо всём,
забыть бы крест на крест дом,
в котором мне счастья нет,
уйти, не стучите в дверь,
я здесь уже не живу,
устав от обид, потерь,
я с прошлым сегодня рву,
а ветер вновь воет, как зверь,
деревья гнёт, как траву,
но я пройду сквозь него,
растают тоски снега,
уйду туда далеко,
не будет судьба горька,
пусть будет мне не легко,
с пути не собьёт пурга...

Кто морочит людям головы,
рано утром наяву,
кто рисует иероглифы
вновь зачем-то на снегу?   
Я уйду от грусти сумрачной,
от судьбины убегу,
нет причины для кручины,
убегу я от судьбины,
грусть и боль убить смогу,
я смогу удачу встретить,
выть напрасно будет ветер,
гнуть деревья, как траву,
иероглифы прочту,
я пройду, найду удачу
и решу свою задачу,
счастье встречу наяву,
вновь смеюсь я, а не плачу
и надеждою живу,
пусть битком забит автобус
выйду и забуду злобу,
грусть забуду, кружит глобус,
я сегодня с прошлым рву...