Ничего нового

Наталья Вертененко
Поймав прощальный взгляд луны,
Померкнут звёзды.
Дом пуст и нем, едва видны,
Темнеют розы
Перед портретом на стене
В багетной раме,
Что не стареет, как рассвет –
Седой, но ранний.
А скоро снова листопад...
С немым участьем
Луна прощальный бросит взгляд.
Простясь, погаснет.