Дед Егор и картошка!

Игорь Алаев
 Дед  Егор  копал  картошку,
 И " запЫхался" немножко:
 "Каб  она  всегда  могла-
 Приготовиться   сама...

 Я   её  б  носил  тогда,
 Как ,ребёночка, с  утра!
 И  в  обед, и  вечерком -
 С маслом,с салом,да с парком!"