Кануны

Юрий Манаков
По логам налётом позолота
И с подбоем сизым облака.
Выломаю сотового мёда,
Сяду на траве у родника.

Ломти сот, студёная водичка,
Матовая блюдечка эмаль.
А из кроны яблони синичка
Сонную вызванивает даль.

Чуть с горчинкой увяданья запах,
На болотах загустела хлябь.
И на мягких в мир крадётся лапах
В шкуре леопардовой сентябрь.