Ты простишь ему все

Ирина Сергеевна Светличная
Ты простишь ему все,
Но не сможешь потом целовать:
Его губы ласкали другие сердца,
Его тела касались чужие слова,
И глаза ускользали в другие глаза.

Его плоть состоит из огня и воды,
То потушат, то вновь разожгут.
Не касайся его - он разрушил мечты,
Те, что создал в тебе в час кровавой Луны.

Монотонно уйдут эти годы и дни,
Ты сидишь, ждешь его весь рассвет,
А когда Солнце больше не будет гореть,
Ты погаснешь внезапно и выключишь свет.

Не гаси, не сиди до Луны, до дождя,
Мир не будет  тебя  все равно торопить,
Но ты помни, в час, когда погаснет заря,
Надо встать из-под выбитых ног и уйти...