Романтики вальяжа

Королёв Сергей Анатольевич
             Протопоп Аввакум
            "Ох, воры, б..дины
             дети!" Слово "б..дь" в
             те времена означало не
             только невольницу похоти,
             но и ложь вообще и,в
             частности, лживую веру.
             Оно не было неприличным

Не мню ли я в гордыне,
Что делом моей жизни
Поэтом быть отныне,
Поборником Отчизны.

Влачить свой век, как нищий
И всё ради России,
Алкать духовной пищи,
Пророком быть, мессией.

Сердца воспламеняя,
И исцеляя души,
Порок испепеляя
В коррупции чинуши.

Что может быть прекрасней?
Что может быть милее?
Что может быть ужасней?
И может быть глупее?

Камнями быть побитым
За власти обличенье,
В тюрьме сырой закрытым
В кандальном заточенье.

Быть страстным патриотом
И строки и куплеты
В изгнании под гнётом
Писать, как все поэты.

Стоять у эшафотов,
Где виселицы веют,
Где кучки идиотов
На казнь в бреду глазеют.

Когда Христа распяли,
Стояли и смотрели,
Когда людей сжигали,
Не в той ль толпе глазели?!

Так чья же доля эта?
Ах правда – матерь бунта!
В прицеле у поэта
Вся мировая хунта.

И деспотизм махровый
С диктатом палачей,
Тиранов век суровый,
Огня гнёт и мечей.

Для них ничто не свято,
В мозгах их маргарин,
«Служить» солдатом  НАТО
Стал гей и андрогин.

Вся свора интриганов
Нарушивших  заветы,
Вся шайка куртизанов,
Торгующих минеты.

Нам  россыпи мечтаний,
Внушение иллюзий,
Им страсти потаканий
От ультра ол инклюзив.

Они авантюристы,
Войны апологеты,
Где смерть  – милитаристы ,
Мучители планеты.

Застрельщики кровавых,
Безбожных революций,
Издатели  лукавых,
Продажных конституций.

Исполненные  в  злости –
Им  на алтарь весь мир,
Масоны скрестят кости,
А череп их кумир.

Но мы вся соль для мира!
Реальность в нашем взгляде,
Бессовестность  банкира,
Колонны пятой б..ди.

Нас Демокрит  с  Платоном,
Чтоб строить государство
Взывали нервным тоном,
Веля всех гнать из царства.

Мы создаём и рушим,
Над бездной превозносим,
Даём дышать и душим,
И с пьедесталов  сносим.

Герои созерцания
И вечности ворота,
Мы вехи прорицания,
Изнанки, оборота.

В невзгодах  и в удаче
Мы  инженеры душ,
И в жизни всех богаче
Любви срывая куш.

Рвём рабские оковы
В лохмотьях эпатажа,
Мы за свободу слова
Романтики  вольяжа.

Мы гордые поэты
В трагическом экстазе,
Играем с целым светом,
Сидя на унитазе.

                14.02.2021г.