Хаятелям

Виктор Грабарев
В моей охаенной Отчизне,
Союзе лучшем из держав,
Была любовь к пирам и тризне
В долях судьбы, что Рок нам дал.

Наследье классики волшебной
Хранилось бережно в умах
И ореол мечты заветной
Блистал и в прозе, и в стихах.

Рукоплескал весь мир балету
И танцам дерзких казаков,
Любил российскую Одетту
И мудрых русских мужиков.

Пред силой духа преклонялся
Народа ратного в делах,
Когда портрет его писался
В достойных истины словах.

Архивы Клио подтверждают
Великий подвиг прошлых лет
И силой слова прославляют
Ученье, давшее им свет.

Они же кладезь открывают
Полезных опытов страны,
В которой день не затухает
И все дела её видны.

Она фашизмы победила,
Колоний иго низвела
И люд планеты удивила
Полётом в Космос в сводках дня.

У злопыхателей Союза
Слаба и вера, и кишка.
Идут ко дну тома их груза,
Где что ни слово,то труха.