Свечи

Павел Кузнецов 8
Силуэт кружевного белья
манит тонкой полоской загара.
Сон волшебный опять вижу я
в обрамлении свечного нагара.

Воском кем-то забытой свечи
истекают остатки сознания.
Стон как выстрел, молю, не молчи
в ожидании само мироздание.

Все забудется, позже, совсем
ну и ладно, ведь знаю, что БЫЛО.
В преломлении изогнутых стен
ты любовь мою сладко убила.

Пусть хоть так, раз иначе нельзя
я вассал и готов подчиниться.
Мне рассвет подтвердил, что не зря
довелось в королеву влюбиться.

Ты владычица мыслей и чувств
отдаю их тебе, на заклание.
Преклоняясь смиренно учусь
я, в истоме теряя сознание.

Разойдутся наутро пути
ты останешься, негой томима.
Мне ж останется просто идти
ничего не ища, дальше, мимо.