Двухспальная кровать

Александр Буга
Двухспальная кровать -
     супружеское ложе?
Возможно, что и так,
     но, может быть и нет…
- Катюха, ты скажи,
     не у тебя Серёжа?
По проституткам, гад,
     пошёл уже чуть свет!
Я, видишь ли, стелю
     постель не той расцветки,
А он у нас ведь Царь:
     извольте поменять!..
Пойду сейчас искать
     вон, у соседки Светки.
Зачем одной, ответь,
     двухспальная кровать?

Двухспальная кровать -
     супружеское ложе?
В ней происходит всё:
     дискуссии, война,
И кофе по утрам,
     и упражненья ЗОЖа,
И кое-что ещё… -
     короче, жизнь сама!
Нюансы, правда, есть
     и, в общем, их немало:
Пружинный или нет
     используют матрас?
А спят ли под одним
     верблюжьим одеялом,
Иль каждый под своим?
     Как принято у вас?

Двухспальная кровать -
     супружеское ложе?
Я б точно утверждать
     подобное не стал.
На узенькой вполне
     двоим комфортно тоже:
Я помню, как я сам
     на односпальной спал
С молоденькой женой
     и было всё отлично,
И одеяла нам
     хватало на двоих…
Сейчас я не о том
     таинственном и личном!
Двухспальная кровать… -
     о ней всего лишь стих.