Когда закончилось лето...

Разина Галина
Когда закончилось лето,
Всё это,  конечно, грустно.
Ни то не сбылось и ни это,
И так безнадёжно пусто.

Да, так безнадёжно... Вскоре
Цветы опадут, прохлада,
А после и холод вскроют,
Что прятала сказочность сада.

Что прятала сказка поле,
Безбрежное русское поле,
А доля в том поле — воля,
А воля в том поле — чудо.

А право в том поле — драться,
Сражаться с ветрами и мглою,
И мёрзнуть,  и не согреваться
С тобою, со мною.

Галина Разина,  28 августа 2023 год.