Зной

Иванова Анна Петровна
Лихо зной раскрыл свои крылья,
как из рога изобилья,
без особого усилия,
марево и пекло донесли,
прихватить забыли лишь воды.

Лес окутан лёгкой пеленой,
нет прохлады раннею зарёй
и роса не падает слезой,
просит свежести, в мольбе воды,
всем без них не миновать беды.

С тихим шелестом бежит ручей,
изнурён от жгучих он лучей,
а в тенёчке и журчат милей,
пташки рядышком, ему рады,
пьют желанную его прохладу.

Жалость явит тучка всем порой,
влаги дать глоток воды живой,
приятно наблюдать самой,
как и капелькам они рады,
ей милее нет награды.
          13.08.2023.