непогода

Виктор Беликов 2
НЕПОГОДА
Разыгралась нынче вьюга,
Настоящая пурга.
…Разошлась моя подруга,
Не загонишь в  берега.

И причины  пустяковы,
А вздымают ураган:
Вроде плёвы и не новы,
А в итоге – балаган.

Знаю, верная подруга,
Чем тебе не угодил,
Отчего гремит округа.
Отчего весь свет немил.

Виноват прогноз погоды.
Напророчил. Подзагнул,
И намёки на разводы.
И для ревности разгул.

Всё уляжется. Я знаю.
Успокоится пурга.
Жизнь прокатится по краю
И вернётся в берега.


                5. 06. 2023 г.