***

Виктор Беликов 2
БЕЗ  СЕМЬИ

Мать тяжело заболела…
Отец из семьи ушёл….
Жизнь её омертвела…
В душу   забили кол…

Советский Союз распался…
Афган, а потом  Чечня…
Один на один  остался,
Рассыпалась  вся родня.

Сёстры повышли замуж.
Брат младший попал в детдом.
И всё, что потом смешалось,
Вспоминал со стыдом.

 В тюрьму попадал случайно:
Какой из него бандюган?
Хранил он чужие  тайны,
Но в руки  не  брал  наган.

Женился почти нечаянно:
Влюбилась в него  одна.
И отошла  неприкаянность,
В душу вошла  жена.

И жизнь набирала силу.
Дети вернули семью.
Не ту, что давно остыла,
А  собственную, свою.

И всё зацвело, запело,
И захотелось  жить.
И появилось  дело
И жажда ему  служить.