Невралгия

Артём Речкалов
Невралгия, смотри: я в крови
Своих мертвых стихов и инверсий.
Я прошу об одном: умертви,
Вырви нерв из разбитого сердца.

В бронхах грязь от усталой любви,
И сужались сосуды до стенок,
Расширялась любовь до троих,
Поток крови гоняя по венам.

Бунтом в ноги холера ушла,
Гибну раз я за конченым разом.
А в душе — по тебе кабала,
Кости в теле танцуют под мясом.

Нездоров я; прости в духоте
Зубной скрежет, озноб, бледнолицесть.
В Бога верят, уверовав, те,
Кто, как я, его сильно боится.

Кто, как я, недотепа и лгун,
Что не следует собственным мыслям;
Посмотри: я три раза чихнул —
Это значит, что точно влюбился.

Это значит, что в темень пришёл,
Доведя души мышцу до спазма.
С тобой лучше мне, чем хорошо
Извращенцу во время оргазма.

Тридцать восемь. Жара на душе,
Раскалённость мне ставит подножку,
Разрывает и рвёт в неглиже,
Скелет пляшет бачату под кожей.

Нервы вытащи все, где броня
Расширяла сосуд до отека,
Но сужалась любовь до меня
Одного... И любви одинокой.

Ставь на таймер все нервы! Прости.
Подорви оголенные миной,
Но достань тот, живучий, в груди,
В коем ты поселилась. Я гибну.