Лёт годов

Виктор Беликов 2
ЛЁТ   ГОДОВ
Иные  судьбы  пролетают  мигом
И падают в  забвения  траву.
И только я , рассыпанный  по книгам,
Так  долго и мучительно живу.

Забвение  придёт неумолимо:
Бессмертных не  бывает  на  земле.
И свой удел ты не проскочишь  мимо,
Хоть гоношись, как чёрт  на помеле.

Всему  свой срок  --  таков  закон  природы.
Не обхитришь, не спрячешься в  норе.
Для  матерей – мучительные  роды,
Для мужиков—все беды  на  дворе.

И мы   гордимся  тем, что  одолели,
Любуемся плодами   всех  трудов.
Торопим  жизнь, чтобы года летели,
Грустим, что   не хватает  нам  годов.
                18. 06.  2023  г.