Только не получится

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я б забыть тебя хотела,
  только не получится.
Мы с тобой любили смело,
  но судьба - разлучница
Развела пути-дорожки
  в разные сторонушки.
Отвыкаю понемножку,
  лишь печаль на донышке

В сердце тихо затаилась,
  в ночь слезами капает
Ты скажи мне, сделай милость,
  душу что царапает?
Не любовь, одна кручина.
  В поле вьюги белые.
Не зима ли в том причиной,
  что с тобой мы сделали?

А быть может, это лето,
  звонкое да жаркое?
Полное тепла и света,
  золотое, яркое?
Не зима, да и не лето,
  лишь судьба - разлучница.
И заснуть мне до рассвета
  видно, не получится...