Птицы любви

Виктор Беликов 2
ПТИЦЫ  ДНЕЙ  ЛЮБВИ

Прощайте,  птицы  дней любви,
Вы для  меня  своё  отпели.
И россыпью,  и визави
Полсотни  лет  во мне  звенели.

Для птиц  необходим  отлёт,
И неизбежно  возвращенье.
Но  выпадает  чёрный год
И мёртвых  пёрышек  круженье.

Редеет  мир  моих  певцов,
Восторги радостей стихают.
И дружный  хор  в конце   концов
Ослабевает  и сникает.

Но  есть такое  в  пенье  птиц,
Что  никогда не   умолкает.
Есть  в  песне  несколько  страниц,
Тех, где  любовь не  утихает.

И где-то  на  закате  дня
Вдруг  прощебечет  на  прощанье
То, что  всегда  влекло  меня –
Несбывшиеся обещанья.

И среди  будней  и  хлопот
Вдруг    прозвенит  струною  счастья.
И забываются  ненастья,
И хор  любви в  душе  поёт.
                28. 06. 2023 г.