О высоких материях

Виктор Беликов 2
О  ВЫСОКИХ   МАТЕРИЯХ

Как я  прожил  без  высоких  материй,
Без  мудрости  спец-докторов?
Я постигал   суету  бухггалтерий
И выходки  пьяных  дворов.

Дружное явище школьных  отрядов,
Гул заводских   корпусов,
Рёв  стадиона   и  песни  парадов,
Стройки  в   решётке  лесов…

Строили  дружно, учились, любили.
И созидать  нам  хватало  ума…
…Всё   растащили, сожгли   и  разбили,
Поразметали   умов  закрома.

А доктора все в великой печали
И зацепившись   на самом  краю,
Глубоко мысля,  статейки  писали,
Что-то   про  «баю-баю».

Что уцелело  из  высших  материй .
Не знала  летучая   власть.
Потом  подсчитали  потери
И  беды, гда  кровь  пролилась.

Мы, упираясь  ногами и рогом,
Вновь  открываем, что  знали   отцы.
…Кто  обозначит   правдиво  и  строго
Высоких   материй  начала – концы?
                30 июня 2023 Г.